Tentang Perusahaan

Makmur Group mulai produksi jellynya secara masif sejak tahun 1997.

Kami terus melakukan ekspansi bisnis untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Dengan ambisi yang kuat dari pendiri Bapak Sugiarto Salim, dan visi besar dari putra pendiri Bapak Alvet Salim, kami telah memiliki 3 pabrik di Indonesia dan setiap pabrik terus melakukan perbaikan untuk memaksimalkan potensianya.

Berawal dari sebuah usaha  keluarga founder Makmur group Bpk. Sugiarto Salim melihat pertumbuhan dan jumlah penduduk Indonesia yang cukup tinggi dan potensi konsumsi minuman kemasan di Indonesia yang cukup menantang maka dirintislah sebuah usaha minuman yang dimulai dari kota Cirebon.

Upaya tanpa mengenal lelah dengan terus melakukan penetrasi pasar, distribusi dengan terus berinovasi mengembangkan produk sehingga dapat diterima konsumen Cirebon dan sekitarnya bahkan hingga sampai merata di Jawa Barat, serta daerah lain di Indonesia.

 

Logo Makmur Group

 

Dengan tanpa disadari bahwa usahanya semakin hari semakin menunjukkan kinerja yang baik maka dari hanya pabrik sekelas UKM lambat tapi pasti berubah menjadi sebuah Pabrik yang kelak akan menjadi cikal bakal Perusahaan Minuman “Makmur Group”

Daya juang yang tinggi membuat Makmur Group semakin eksis di arena Food and Beverage Company tidak saja di Traditional Market pelan tapi pasti juga merambah ke Modern Market dan memulai upaya Go International dengan memasuki pasar-pasar potential di China, Thailand, UEA.

Inovasi dan product deferential menjadi hal yang penting dalam mengembangkan Makmur Group.

Salah satu hal yang cukup Strategis adalah kerjasama dengan Walt Disney dengan “menempelkan” character Walt Disney di produk Jelly Gum untuk memasuki Modern Market dan International Market.

Dengan tuntutan pasar yang semakin ketat dan orientasi konsumen tidak lagi hanya defernsiasi produk maka Quality dan Food Safety Managerment sudah menjadi sebuah keharusan untuk di implementasikan.

Untuk itu implementasi Total Quality Management, Food Safety Management, serta system Management Manufacturing yang lain menjadi hal yang penting untuk di terapkan. 

"Visi kami adalah untuk menjadi produsen jelly dan minuman nomor satu di Indonesia"

Kisah kami

Dengan kerja keras dari pemimpin dan tim didalam perusahaan, kami menjadi semakin besar dari hari ke hari dan inilah tahapan perkembangan pabrik kami : 

1997

Pabrik Cirebon

Pabrik Pertama kami berlokasi di Cirebon, Jawa Barat

2011

Pabrik Mojokerto

Kami membangun pabrik kami yang kedua di Mojokerto, Jawa Timur

2017

Sertifikasi

Sertifikasi CPPOB dari BPOM

2018

Sertifikasi

Sertifikasi Halal untuk produk Jelly  Drink, Sertifikasi International Labor Standard, Sertifikasi HACCP

2019

Pabrik Rangkasbitung

Yang terakhir, kami membangun pabrik di Rangkasbitung, Banten yang telah dibangun di tahun 2019 untuk memenuhi kebutuhan konsumen.